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(Geschätzte Lesezeit: 3 - 5 Minuten)
MS EUROPA fährt auf dem Meer
Acht Kreuzfahrten mit dem Sternekoch Kevin Fehling im kommenden Jahr - Bild: © Hapag-Lloyd Cruises

Auf der MS EUROPA von Hapag-Lloyd kocht im kommenden Jahr der Hamburger Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling auf acht ausgewählten Reisen. Als kreativer Kopf und Namensgeber des Gourmetrestaurants THE GLOBE verbindet er moderne Haute Cuisine mit maritimer Leichtigkeit. Mit seiner unverwechselbaren Handschrift steht Fehling für kreative Spitzenküche, höchste Qualität und internationale Strahlkraft. Erst kürzlich wurde er bei den renommierten Best Chef Awards in Mailand ausgezeichnet.

THE GLOBE steht seit 2019 an Bord für zeitgemäßes Fine Dining

Kevin Fehling ist im kommenden Jahr auf acht ausgewählten Reisen persönlich an Bord der EUROPA, um Gäste während der Kreuzfahrt zu verwöhnen.

"Genau wie unsere EUROPA steht auch Kevin Fehling für höchste Ansprüche und Leidenschaft für Qualität. Die jüngste Ehrung bei den Best Chef Awards unterstreicht eindrucksvoll seine internationale Strahlkraft. Wir schätzen uns sehr glücklich, mit ihm einen exzellenten Partner an unserer Seite zu wissen, der die kulinarische Zukunft der EUROPA auf Spitzenniveau mitgestaltet“
- Isolde Susset, Managing Director Hapag-Lloyd Cruises

Die Zusammenarbeit zwischen Hapag-Lloyd Cruises und Kevin Fehling steht für Innovation und Exzellenz auf hoher See. Mit dem THE GLOBE hat der Hamburger Drei-Sterne-Koch eine zweite kulinarische Heimat gefunden. Seit 2019 steht sein Gourmetrestaurant an Bord für zeitgemäßes Fine Dining, das alle Sinne anspricht und kulinarische Maßstäbe setzt. Inspiriert von seinen Reisen rund um den Globus vereint Kevin Fehling in seinen Menüs Aromen und Techniken aus unterschiedlichen Kulturkreisen – meisterhaft kombiniert mit kreativer Raffinesse und präziser Kochkunst.

Als Souschef auf der MS EUROPA begonnen

Kevin Fehling begann bereits seine Karriere als Souschef auf der EUROPA. Die Aromen der Welt, die er in dieser Zeit auf See entdeckte, prägen seine Küche bis heute. Fehlings Credo "Wenn du mit wenig viel sagst, beginnt Magie“ beschreibt nicht nur seine Philosophie der Reduktion, sondern auch seinen Anspruch, Erinnerungen, Emotionen und Reisen in seinen Gerichten erlebbar zu machen. Jeder Gang ist ein Kapitel einer Weltreise, jeder Teller ein Ausdruck seiner persönlichen Handschrift. Aufgrund seiner unverkennbaren Stilistik zählt der Ausnahme-Koch heute zu den außergewöhnlichsten Persönlichkeiten der deutschen Spitzengastronomie. Bereits im ersten Jahr nach der Eröffnung wurde sein Hamburger Restaurant THE TABLE mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet – eine Ehrung, die bis heute jährlich bestätigt wird. Fünf schwarze Hauben sowie 19 Punkte vom renommierten Restaurantführer Gault&Millau unterstreichen zusätzlich seinen kulinarischen Rang. "Mit dem THE GLOBE habe ich mir den Traum von einem eigenen Restaurant auf der EUROPA verwirklicht“, berichtet Fehling. Und einen Ort geschaffen, der seine Vision von zeitgemäßer Spitzengastronomie widerspiegelt – mit viel Liebe zum Detail, einem durchdachten Design und dem Koch als Gastgeber mit persönlicher Geschichte. Das Interieur basiert auf seinen Erfahrungen an Bord: eine schwarze Decke wie der nächtliche Sternenhimmel, runde Lampen, die an Planeten erinnern. Illustrationen der Künstlerin Sonja Christoph lassen seine Erlebnisse zu Beginn seiner Karriere auf der EUROPA aufleben. Eine Zeit, die er als die schönste seines Lebens beschreibt. Neben dem THE GLOBE erwarten die 400 Gäste an Bord der EUROPA vier weitere erstklassige Restaurants vom eleganten Europa Restaurant bis zum legeren Lido Café.

Acht Kreuzfahrten stehen zur Auswahl

Während seiner Zeit an Bord sucht Kevin Fehling gern den direkten Austausch mit seinen Gästen. So erläutert er gelegentlich selbst den Begrüßungsbrief, der jedes Menü im THE GLOBE einleitet. Bei folgenden Reisen wird der Sternekoch an Bord sein:

  • Vielfalt und Kulturerbe von den Kanaren bis nach Frankreich: Von Gran Canaria bis Nizza, vom 13.03. bis 27.03.2026 (14 Tage). Buchbar im SILBER-Tarif ab 7.765 Euro pro Person bei Doppelbelegung, inkl. An- und Abreisepaket.
  • Glanzlichter der französischen Riviera und Balearen: Von Nizza nach Malaga, vom 18.05. bis 28.05.2026 (10 Tage). Buchbar im SILBER-Tarif ab 5.965 Euro pro Person bei Doppelbelegung, inkl. An- und Abreisepaket.
  • Mittsommer in Norwegen: Von Hamburg nach Travemünde, vom 12.06. bis 26.06.2026 (14 Tage). Buchbar im SILBER-Tarif ab 6.590 Euro pro Person bei Doppelbelegung, exkl. An- und Abreisepaket.
  • Die Legenden Irlands und der Highlands: Von Hamburg nach Hamburg, vom 05.08. bis 21.08.2026 (16 Tage). Buchbar im SILBER-Tarif ab 8.690 Euro pro Person bei Doppelbelegung, exkl. An- und Abreisepaket.
  • Kultur und Kulinarik an sonnigen Küsten: Von Hamburg nach Palma de Mallorca, vom 06.09. bis 22.09.2026 (16 Tage). Buchbar im SILBER-Tarif ab 7.140 Euro pro Person bei Doppelbelegung, inkl. Abreisepaket.
  • Dalmatiens Charme trifft auf griechische Gastfreundschaft: Von Fusina (Venedig) nach Piräus (Athen), vom 04.10. bis 14.10.2026 (10 Tage). Buchbar im GOLD-Tarif ab 5.960 Euro pro Person (inkl. Frühbucherermäßigung gültig bis 31.01.2026) bei Doppelbelegung, inkl. An- und Abreisepaket.
  • Sonniger Herbst im Mittelmeer: Von Piräus (Athen) nach Palma de Mallorca, vom 26.10. bis 05.11.2026 (10 Tage). Buchbar im GOLD-Tarif ab 5.200 Euro pro Person (inkl. Frühbucherermäßigung gültig bis 31.01.2026) bei Doppelbelegung, inkl. An- und Abreisepaket.
  • Bunte Basare und charmante Atlantikinseln: Von Malaga nach Lissabon, vom 15.11. bis 25.11.2026 (10 Tage). Buchbar im GOLD-Tarif ab 4.940 Euro pro Person (inkl. Frühbucherermäßigung gültig bis 31.01.2026) bei Doppelbelegung, inkl. An- und Abreisepaket.

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